注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gudwv的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】妈妈造吗?儿童玩具怎么选?  

2014-10-08 10:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈造吗?儿童玩具怎么选?

不同年龄段的孩子选择玩具是不同的。有些玩具是让孩子动手能力提高,有些是让孩子思维能力提高。妈妈可以尝试着给孩子从简单到复杂,多给孩子买一些玩具。

小闪在这里给妈妈们举例常见玩具的适合年龄与用途:

    科技玩具:这类玩具能引起孩子的新奇感受,比如变形金刚等。但是4—6岁的孩子往往不满足于变形金刚,而强烈要求家长讲清楚“为什么他会变形?’’家长在孩子提问的时候,讲解一些简单的道理,并根据相同的原理自己动手制作一些玩具,这样可以满足他们的求知欲望,提高孩子爱科学、学科学和用科学的兴趣。

    体育玩具:这类玩具适合4—6岁的孩子,如跳绳、皮球等。借助此类玩具可以发展孩子动作的灵活性,手脚的协调性和身体的平衡性。

    智力玩具:这类玩具适合5—6岁的孩子,如拼图、魔方、棋类等。借助这类玩具可以扩大孩子的知识面,而且有利于思维能力的发展。

    音乐玩具:这类玩具具有可爱的外形与优美的声音,适合3—6岁的孩子,如小喇叭、电子琴等。借助这类玩具可以提高孩子的乐感和节奏感,增进孩子的音乐感受力,培养孩子的审美体验。

    建筑玩具:这类玩具适合3~6岁的孩子,如积木、橡皮泥等.借助这类玩具可以训练孩子分析、比较和认识物体结构的能力。经过反复建筑各种物体,不但提高了他们的观察力、记忆力、想象力,也培养了操作能力和创造力。

通过玩具与外界环境中的人与物进行互动,孩子获取了学习所需的具体经验。此时,一个适当且优良的玩具就是提供这种具体经验的重要媒介物。爱上DIY,创意“玩意儿”惠集结!闪购真品玩具全场4折起!妈妈再也不用担心宝宝的玩具了!

http://m.iflashbuy.com/activity/ajump.html?type=1000&aid=601妈妈造吗?儿童玩具怎么选? - 看雪花飞 - 爱情的博客

 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017