注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gudwv的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一场说走就走的旅行  

2014-09-24 11:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自看雪花飞《一场说走就走的旅行》

一场说走就走的旅行

    经常有朋友说,人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。恋爱也许需要一些缘分,而旅行的话,是可以随时开始的。一场说走就走的旅行不需要太复杂的攻略,不过还是要做一些小准备。

    确认目的地。你问你自己,有没有特别想去的地方,也许是那里的生活吸引了你,也许是你小时候的梦想。如果实在没有的话,可以对着地图随便点一个地方去。比如升华内心的可以去西藏,想要邂逅艳遇可以去云南,喜欢文艺清新的可以去江南,想在海边浪漫的可以去三亚等。

    买好车票。旅行不是观光景点,而是享受在路上的状态。如果有可能的话,预订火车票,慢慢享受沿途的风景。在火车上,你会遇见各种各样的人,说不同的方言,了解不同的习俗。身体好的话,可以选择骑行。买好车票的另外一个原因是不给自己反悔的余地。

    说出你的心声。恰逢国庆假期,如果你是工作的状态,也许需要和老板请假,如果你怕你父母反对,可以偷偷告诉你的兄弟姐妹们或者朋友,让他们知道你的大概消息。

一个背包。上闪购买个好点的背包,但可以不需要是登山包,背包里装钱包、几件衣服、小药品(如创可贴)、拖鞋、雨伞、相机、一些干粮。如果你是要长线旅行的话,还要加多一个帐篷和睡垫,闪购可以满足你的各项需求。http://m.iflashbuy.com/index.html

    学会思考。出门在外,要有警惕心,千万别太相信别人说的话,注意观察周围的事物,要懂得学会自己思考,自己能做的事情就尽量做,别勉强自己,安全第一噢,命没了,旅行是失败的。

    关于住宿。很多驴友会选择沙发客,但小闪不太建议这种方式,除非是认识比较久了的,小闪推荐大家选择青年旅社或者家庭公寓。

    路在嘴边。如果你的手机并不给力,可以问问当地人,千万别觉得不好意思,不过在问人方面也是有一定的技巧的,可以选择问问附近的小店铺、或者一些保安、大爷大妈等,在问人的时候,不要着急,要保持礼貌和善意的态度。

目的达到。在路上的感觉是很好的,你不用担心太多的生活琐事,不用理清复杂的社会关系,你只是走着走着,觉得累了就休息一下,休息够了就继续上路。

一场说走就走的旅行也该有个终点,带着美好回家吧。除非,你一直想这么下去,但是也要提醒一下各位,这样一直走下去所需的勇气和代价是非常大的。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017